Tuttorial Flashing Nokia S40 pakai BEST (BB5 Easy Service Tool)

Di posting oleh Kangocil pada 05:15 PM, 30-Aug-12

Di: Modding s40

sekarang ane posting cara ngflash pakai software BEST..
langsung aja disimak..

pertama siapin dulu bahan2 nya
1. BEST, download software nya disini

2. firmware, bisa download disitus ini arrow mrcrab fw nokia, atau pake Navifirm, download software nya disini

3. kabel data dan handphone agan yg akan di flash pastinya


setelah semua bahan2nya di download, lanjut ke tutor ngflash nya..
1. colokin handphone agan ke komputer/laptop nya, trus buka aplikasi BEST nya. ntar kalo handphone agan ke detect di BEST nya keliatan sperti ini
Capture.JPG

2. tinggal ikuti tutor yg udah ditandai pd gambar ini
Capture1.JPG
*d
i Flash Mode Setting, tdk diharuskan pilih yg Manual, bisa jg pilih Full Flash atopun PPM Only, tergantung keperluan agan aja. yg penting file .mcusw yg terdapat pada firmware harus selalu dimasukin di kolom MCU saat ngeflash nya
.
caranya masukin dulu file firmware nya di kolom MCU(.mcusw), PPM1(.ppm), CNT1(.image), untuk file .image nya tdk diharuskan utk dimasukin pada kolom CNT1 nya..
kalo udah baru pilih diantara ketiga Flash Mode Setting nya itu (Manual, PPM Only, Full Flash)


3. kalo udah semua, tinggal klik tombol FLASH. ntar kalo udh selesai keliatan seperti di gambar ini
Capture.JPG

selamat,, agan dah berhasil ngeflash handphone sendiri.. mrgreen

Source: blog-kedua
big thanks to blog-kedua smile

GB

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

51 tanggapan untuk "Tuttorial Flashing Nokia S40 pakai BEST (BB5 Easy Service Tool)"

Anam Forever pada 07:54 PM, 30-Aug-12

Pertamax..

ULTRAS pada 08:30 PM, 30-Aug-12

nice post di tunggu kunbal nya smile

Nophaa (admin) pada 10:47 PM, 30-Aug-12

@Anam Forever: selamat gan smile
@ULTRAS: thx dah mampir gan biggrin

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra pada 06:23 AM, 31-Aug-12

Nah ini yg d tnggu2,
smga work,

Nophaa (admin) pada 07:43 AM, 31-Aug-12

Oke bro, thx dah mampir smile

Nugraha333 pada 09:13 AM, 31-Aug-12

nice post sob

Siswandi pada 02:40 PM, 31-Aug-12

Mantepp gan..
Tapi ane udah tau, jadi nyimak aja biggrin

Nophaa (admin) pada 06:03 PM, 31-Aug-12

@Nugraha333: thx dah mampir sob smile
@Siswandi: haha iya, thx dah mampir gan biggrin
btw dah pake font pencils v7 nya? mrgreen

YUNKERU pada 01:34 PM, 01-Sep-12

Gan thanks ea infox. Owh ea gan mau nanxa file yg brformat mcusw thu ga ush di ubh jdi c0r kah???

Thanks gan

Nophaa (admin) pada 04:10 PM, 01-Sep-12

kalo pake BEST gak usah gan, dibiarin aja tetep mcusw

Mas Fuad pada 05:43 PM, 01-Sep-12

gan mcu nya di centang atau gk

Nophaa (admin) pada 07:06 PM, 01-Sep-12

tergantung agan pilih yg manual ato ppm only di flash mode setting nya.

Ahmdphacker pada 06:24 AM, 02-Sep-12

@Admin Nophaa_mau nanya apa benar kata blog sebelah katanya kalu ngedownload fireware yg dicocokin dengan hp itu gak Cuma RM-XXX aja tapi code product yg ada di bawah batrai pun harus di cocokan dengan FW yg di download ? kalu tidak hp bisa mati total

trus merut agan nophaa gimana ?
satu lagi fullflash pake best bisa gak ?diatas kan yg di masuk file2nya cuma 3 ,sedangkan file2 Fw di mr.crab itu ada 7 file .. hm gimana ..
mohon bantuannya masih awam

Nophaa (admin) pada 06:28 AM, 02-Sep-12

Product code gak harus sama, yg penting donlod firmware yg sesuai sama RM-xxx hp agan, trus pilih firmware yg cocok utk di modding. (contoh: firmware euro_c1)
diantara 7 file ny itu yg penting cuma 3 (.mcusw, .ppm, .image)
kalo mau fullflash masukin 3 file ny itu.. Kalo selain fullflash 2 aja cukup (.mcusw, .ppm)

Ahmdphacker pada 06:41 AM, 02-Sep-12

oh, kalu gak keberatan boleh Request gak fw editan untuk nokia 6300 s40v3 RM-217 v57.20 ,
yg di edit font pake fonts ramance punya agan,orange home screen,dan hack java permision,

Ahmdphacker pada 07:05 AM, 02-Sep-12

gan gimana bisa gk ? kalu nggk y gk papa biggrin
minta tutornya aja biggrin
blognya mantapp

Nophaa (admin) pada 07:43 AM, 02-Sep-12

Coba ntar kalo dpt cfw nya ya gan..
Kalo tutor edit fw baca2 aja di kaskus gan, cari thread lounge nokia s40 smile

aCHAONXS pada 03:06 PM, 03-Sep-12

mau nanya gan..????

Berarti ke 3 file tsb di dwnload dulu ke komputer,trus dimasukin ke apps best,apa mngkin gtu gan..???

Ahmdphacker pada 04:15 AM, 04-Sep-12

sip gan 8D

Nophaa (admin) pada 08:33 AM, 04-Sep-12

@aCHAONXS: iya gan kayak gitu,
@Ahmdphacker: okeh

aCHAONXS pada 02:19 PM, 04-Sep-12

ko file ppm yg aq download di ujung ppmnya ada x nya,,

bgini:rm614 v08.63.ppm_x

ini gmna gan..???

Nophaa (admin) pada 03:07 PM, 04-Sep-12

Gak masalah gan, itu cuma variant kok
agan donlot firmware type yg mana? APAC kah?
Disarankan pake yg EURO gan

Ahmdphacker pada 03:14 PM, 04-Sep-12

yg di mr.crab Yg EURO banyak pilih mana ? yg bagus dan segalagalanya

Nophaa (admin) pada 04:58 PM, 04-Sep-12

EURO yg belakangannya c1 gan, misal "blabla.ppm_c1"

aCHAONXS pada 09:15 PM, 04-Sep-12

ooooooo,,,gtuuuu,,,tapi stelah ppmnya mau di ganti dg cara import from binary kok font ttfnya nggk tersisipkan malahan kosong

aCHAONXS pada 09:19 PM, 04-Sep-12

satu lagi gan,,,
ada sbagian blog nyaranin klw pada bagian mscu n ppm1 nggk pake tanda centang/ceklis,yg bener yg mana nih gan,,,maaf rewel coz aq mau coba ganti font

Nophaa (admin) pada 08:01 AM, 05-Sep-12

Kalo masalah font ny kosong gk masalah, emg gitu, ntar klo udah di save(create ppm) font ny bakal keliatan kok,,
iya emg gak usah di centang dulu gan, masukin aj dulu file mcusw sm ppm ny, ntar pas agan pilih flash mode seting ny bakal di centang sendiri kok

aCHAONXS pada 08:21 AM, 05-Sep-12

klw misal ane pake cfw editan,apkah bisa file mcusw di dwnload terpisah

Nophaa (admin) pada 09:59 AM, 05-Sep-12

Bisa gan, samain aja variant nya,

aCHAONXS pada 11:34 PM, 06-Sep-12

misal cfw nya dari blog agan,kmudian ane dload mcuswnya dri situs lain,apkah mngkin bisa gan..????

Nophaa (admin) pada 05:30 AM, 08-Sep-12

Bisa,
asal samain aja type, variant, dan versi ny,
cfw ane kan v8.65.ppm_c1
agan cari jg mcusw v8.65, trus pilih yg euro_c1

aCHAONXS pada 07:28 PM, 09-Sep-12

ko nggk bisa gan..????aq coba pake apps BEST,,,hpnya ke detect,tapi stelah klik FLASH ko hpnya malah nggk ke detect,Flashing failed,ini gimana gan,padahal ane dah ngikutin caranya agan dg benar,ane pake modus ppm only

Nophaa (admin) pada 09:48 PM, 09-Sep-12

Coba kasih liat SS(screenshot) nya gan, kali aja ane tau masalahny dmn

aCHAONXS pada 02:49 PM, 10-Sep-12

ane lupa ambil schreenshootny gan,coz ane OL diwarnet.

Tapi yg pasti ada tulisan "flashing failed" dan cfw modifannya gk terpasang...

Nophaa (admin) pada 05:17 AM, 11-Sep-12

Waduh kok bisa failed ya,,
dicoba lagi aja dah gan siapa tw berhasil yg kedua..

aCHAONXS pada 09:35 PM, 11-Sep-12

tadi siang ane coba lagi,tapi tetep gk brhasil,,keterangannya gini
connection faileflashing failed
phone disconnected

kyknya ini masalah di kabel datanya gan,klw pertama dicolokin ke detecct tapi setelah dipilih modus pc suite jdi nggk ke detect

crey pada 10:30 PM, 11-Sep-12

sob ..
Cara pemakayanny simple. Ok dahh .
Sob q juga prnah kaya gini "flashing failed" .klo menutut q itu ppm_ny

Nophaa (admin) pada 05:47 AM, 12-Sep-12

@aCHAONXS: kalo udah connection kemungkinan masalah kabel, coba ganti kabel data ny trus flash lg, mungkin kabel ny dah rusak tuh
@crey: iya emg simple pake BEST gan, ane pake ini cuma 12 detik flash ny biggrin

dermawan pada 06:43 AM, 12-Sep-12

firmwarenya buat x2-00 yg ada bhs indo.a yg mana gan bnyak pilihannya

Nophaa (admin) pada 02:33 PM, 12-Sep-12

yg APAC gan, tp gak bisa di modding yg APAC

aCHAONXS pada 11:14 PM, 13-Sep-12

sekalian nanya gan,emng kabel data utk nokia yg paling afdol tu yg kyk gmna gan n kra** hrganya brapa....???ni coz ane pake kabel data ha cross

aCHAONXS pada 11:19 PM, 13-Sep-12

sekali lagi gan nanya nya,,heheeeee.....klw fw yg ini seharusnya pake file mcusw yg mana gan,mksudku EURO ap yg mana......

andi-arlon.blogspot.com/2012/09/rm-614-nokia-c3-circle-v871-a.html?m=1

goez pada 02:00 PM, 05-Nov-12

gan,,,hp gue kq ga k'dtect ea,,?

Bize pada 01:06 PM, 14-Nov-12

gan ane mao tnya nih knp USB ane kg mao
conect ea klu pake modus pc suite???slalu sja
ada kterangn tdk ada respont dr host.mka'a
tyap kli ane mao flashing pake best sllu sja
tdk mao k deteksi ..
V klu pke transfer memori bza conect .
Tlong solusi'a buat siapa ajj yg tau...htur
nhun trima ksih..

giyanto pada 02:00 PM, 14-Nov-12

mantap gan . . .
Di tunggu folbacknya. . .razz

giyanto pada 02:01 PM, 14-Nov-12

mantap gan . . .
Di tunggu folbacknya. . .razz

Nophaa (admin) pada 10:15 AM, 15-Nov-12

@Bize: coba di instal nokia suite/nokia ovi suite dulu gan
@giyanto: thx dah mampir gan. smile

Bize pada 02:21 PM, 15-Nov-12

instal di hp pha d pc min???

Taufik pada 07:26 PM, 19-Nov-12

help Gan,tau ga ini kenapa :
===Flashing [PPM]===
Erase : Processing rm618__08.25.ppm_a
Partitioning....
Partitioning Ok...
Erasing....
Erasing Ok...
TIME : Erase time : 00:00:01
Write : Processing rm618__08.25.ppm_a
Write CMT block error : 82106D00
Write CMT failed on block 0 sad

mohon pencerahannya gan :

nizar pada 04:31 AM, 29-Dec-12

gan, firmware buat nokia 6300 RM-217 V 7,12 Pake yang mana yang cocok ??

Dio pada 12:06 PM, 04-May-13

.gan ane pke mode ppm only knpa pas di flash ada keterangan boot fail.. Flashing failed... Trus hp disconect.. tu gmn ya.?

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar